< backGroup News

Chinese-European Society for Environment, Ecology & Sustainability(CESEES)

2024-01-11

欧洲环境、生态与可持续发展华人学会(Chinese-European Society for Environment, Ecology & Sustainability,简称CESEES)是一个致力于促进环境、生态与可持续发展等领域在欧洲或曾旅欧的华人学者之间交流的公益学术组织。为了促进跨领域和多方向的深度学术互动,我们目前正在创建一个独具特色且具有实际意义的中欧环境学术沙龙栏目。这一专题栏目的焦点主要集中在当前社会关注的热点议题,例如气候变化、能源危机、碳排放以及健康风险等领域的研究。我们将以这些议题为切入点,积极邀请各领域的顶尖专家学者汇聚“云”上,进行深入讨论和交流。

作为第一期学术专题会议,我们将关注全氟烷基和多氟烷基物质(Per- and Polyfluoroalkyl Substances,简称PFAS)。PFAS,作为一种“永久化学物质”,不仅在各种环境组分中被广泛观察到,而且还在人体组织中频繁被检测到,引发了严重的环境污染与健康风险,使其成为全球性问题,并引起了极大的关注。鉴于PFAS污染作为当前公众关注的热点,同时也是学术研究的焦点,因此本次线上学术专题会议将专注于PFAS污染相关的前沿学术研究,主要包括PFAS控制污染的政策及未来的政策导向、相关PFAS污染物的去除技术,以及其在不同环境中的迁移、转化或富集行为。会议目标:(1) 介绍欧洲和中国PFAS研究的最新进展;(2) 促进在欧洲和中国科学家之间学术交流;(3) 建立欧洲和中国之间未来潜在的合作机会,为解决全球PFAS问题做出积极贡献。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。